大阪から来たという生ラム専門店「らむ屋」さんに行ってきました。
けっこうわかりにくい場所にあります。
生ラムといっても、ラムを生で食べるわけではなく、冷凍していないラムをジンギスカンにする、という意味です。
羊肉の特徴。ふむふむ。
サッポロクラシックが置いてあります。(500円)
この時点でプレシャス感がありますね。
さて、ジンギスカンです。1人前980円。
野菜が乗った鍋が来て、自分で肉を焼く仕組みです。
肉にはいろいろ種類があります。
どれもかなりいけます。
食べていると、いくらでも食べれるわ!!ってテンションになります。
プラスαの焼物メニューも充実。
これは肺です。
私は肺が悪いので、なんとなく肺に良さそうで肺はよく食べます。
調子に乗って食べすぎてしまうので、いつも一人あたり4,000円台になってしまいますが、コスパもよく、足繁く通いたくなるお店です。
18:00〜朝5:00という営業時間も魅力的ですね。
========以下その他メニューです========
生ラム肉専門店 らむ屋 広島店 (ジンギスカン / 胡町駅、銀山町駅、八丁堀駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0