岩国で名店と誉れ高い「金次郎」さんが広島に支店を出したみたいなので行ってきました。
岩国は、行ってみたいけどちょっと遠いな〜と思っていたのでとても嬉しいです。
「生肉専門店」とあるので、生肉ばっかりなのかと思っていたのですが、”生肉メニューがすごく多い焼肉屋さん” という位置づけっぽいですね。
というわけで、切り落としの盛り合わせも頼んでみました。
写真は半サイズのやつ。400gで4,728円。まずまずのコスパです。
広島人ならコウネから始めるべき…という主張は別にありませんが、僕はタンよりコウネから食べ始めることが多いです。
ネット予約限定メニューの金トロ。
黒毛和牛のサーロインを細かく叩き、ネギトロ風に仕立てたものだそうです。
結構美味しかった。
ハツ刺し(メニュー右上)。
これは個人的にはイマイチでした。もうちょっと分厚く切ってある方が好きかな。
まぁ好みの問題な気もします。
とろろとユッケのご飯(メニュー右上)。
結構小さいけど、988円ならまぁこんなもんか、って感じ。
擦りたて(風)のわさびが嬉しい気持ちにさせますね。
ドリンクメニュー。
レモンサワーがおすすめっぽかったので、ノーマルな自家製レモンサワーにしてみました。メガでもよかったかも。
インスタ投稿だったかな?なんかそういうSNS系のサービスでプリンがもらえました。
やや美味しいプリンでした。焼肉屋で出てくるものだと考えるとハイクオリティ。
わりとしっかりしたかき氷のメニューもあるので、デザートにもわりと力入れてるのかも。ほうじ茶のやつ美味しそう。
お安いお店ではないですが、コスパ的にはまずまず。
生肉を含め、肉が食べたくてしょうがねぇ、ってときにはまた来たくなるだろうなというお店でした。
ネット予約ができるのもけっこういいですね。
生肉専門店 金次郎 広島店 (肉料理 / 八丁堀駅、胡町駅、立町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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以下、その他メニューです。
週末メニューってものあるみたい。
本当は肉刺し盛りを頼んでみたかったですが、お腹のキャパ的に諦めました。