久々ですが書いていこうと思います。
「ファームスズキ」さんを見つけてからずーーーーっと行きたいと思っていたのですが、なかなか大崎上島まで行くのはハードルが高い。
と思っていたら、竹原の海の駅で食べれることを知り、行ってみました。
海の駅の外観は、本当にここにレストランが…??
って感じで不安になりましたが、
3Fにすごく綺麗なレストランがありました。
窓からは海も見えます。
見えにくいですがメニュー。
まずは生牡蠣を。
クレールストライプオイスターです。
塩田跡の池を活用して養殖された牡蠣は、臭みが全然ありませんでした。
これは美味しい。驚きました。
調子に乗って焼牡蠣も。
多いかなーと思いましたが、全然いけます。
車で来たので、残念ながらノンアルコールビールです。
ドリンクも豊富で、ビールはもちろん、竹原の日本酒やワインも置いてありました。
次は運転できる誰かを連れて来なければ…!
器も素敵。牡蠣は大粒すぎないほうが好きです。
漬け、生しらす、ミックスの3種類の丼があります。
これはミックス。小ぶりですが色々食べたい人にはむしろ良い。
すごく美味しい牡蠣がいただけました。
ファーム スズキ ベイサイドキッチン タケハラポート (レストラン(その他) / 竹原駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5