幼少期の頃は、母親に「今日は外で食べようと思うけど、何が良い?」
と聞かれると、
無邪気に「焼肉がいい!!」と答えていたものですが、
コストパフォーマンスという概念を会得してからは、外食で焼肉を食べることはかなり少なくなりました。
年をとるってそういうことですよね。
というわけで、1961年創業、「南大門」さんに行ってきました。
rocketnews24.comロケットニュースさんでも昔紹介されてましたね。
ランチには昔よく来てましたが、夜は初めてきました。
今回は2人だったので5400円コースを。
まぁまぁなお肉と、
結構な量のナムルが出てきます。
撮り忘れましたが、このナムルの半分ぐらいの量のキムチがつきます。
キムチは白菜と、大根と選べました。
スープもつきます。
驚いたのはご飯の量。
注文のとき、「ご飯はコースで一つしかついてないですよね?」と確認すると、「2人で食べるなら、大にして分けるといいよ~」とのお言葉。
灰皿と比較していただくとわかると思いますが、お茶碗2杯強ぐらいあります。
ノスタルジックな気持ちにさせる、ガスの網焼き。
しっかり焼きましょう。
食後にはお茶が出てきます。
冷麺も食べたかったですが、十分お腹いっぱいになりました。
コースはお得感がありますね。
老舗なので少し入りにくい感じがあるかもしれませんが、丁寧な接客で、とても居心地の良いお店です。オススメ。