福岡旅行シリーズです。
薬膳カレーのお店、「ベースキャンプ」さんに行ってきました。
www.base-camp.jp公式サイトにもありますが、ここのカレーはなんと塩分約0.8g。
小麦粉もバターも使わず、スパイスと具材だけで勝負するという(カレー屋にありがちな)マニアックな方向性のお店です。
時代は減塩ですよね。減塩。減塩食堂経営したいっていつも思ってますもん。
カレーはこんな感じ。これはキーマカレー。
カレーはまさか塩分控えめとは思わない、満足の行く味わい。
腎臓病になったら3食365日ここのカレー食べて生きていってもいいです。
こっちは野菜のカレー。
この店は、ベルギービールも推してます。ビビるぐらいの種類があります。
これはシメイのゴールド。樽でありました。珍しいですね。
凄く良い店だったので、調子に乗ってデザートも。
インドチャイと、チーズケーキです。
チーズケーキは、神戸の観音屋のチーズケーキみたいな感じで、トロッとしたチーズが乗ってます。
これはラッシー。大きいです。
素敵なお店でした。福岡に行った際はまた立ち寄りたいですね。