ステーキ「とおる」さんに行ってきました。
今日はカウンター席。
焼くとこが見えるのは、なんだかワクワク感が増しますね。
焼くおっちゃんは基本全て素手。職業柄、衛生管理が気にはなります。
どうでもいい話ですが、私は昔、潔癖症でして、人が素手で触った何かとか食べたくなかったですが、ロシアで超不衛生な生活を強いられてからはすっかりなんともなくなりました。
感受性が高いことは確実に不幸なことですよね。
サーロインとヒレステーキをいただいた後は、新メニューに挑戦してみました。
ウニホーレン。
まぁ、これは、同じぐらいの値段でもっと美味しい店があるかな、って印象でした。
この店ではステーキ食べてればいいですね。
ステーキが食べたい、でも家で焼くって気分じゃない、ファミレス行くぐらいならここで食べようかな、って感じの使い方の店だと思います。
ランチにも行ってみたいな。